大阪から串本に移住し、串本倶楽部という宿を始めたダイバー夫婦の徒然日記
by kushimoto-style
2005/11/13  癖になりそうな味。
今日は昨日よりもいい天気でした。風もなく、海のほうもよっかたみたいで外洋オンリーの1日だったみたいです。「今日は大満足だ!」と串本フリークのお客様が叫んでおられました。
今年も後1ヶ月半とは思えないようなのんびりした1日でしたが、でも「スーパーオークワ」に行くとココ串本でもクリスマスソングが、しっかりと歌かっています。
今の季節本当に魚がおいしいですね~!大阪に比べると「生」とか「天然」というラベルがやたらと多い串本の店先ですが、まー脂がのりまくってます。
a0062004_062693.jpgそこでまた開かれました!!串本グルメ宴会が・・・・。
魚種の種類は詳しくは説明しませんが長いものから、体に黒い的のようなモノがある物までイロイロでした。
ほんと、こんな美味しいものを作ってくれた神様に感謝します。そう言えば「マトウダイ」の黒いめん玉模様って神様が「これは美味しい魚だよ」って人間に知らせるために指で印を付けた跡だそうですけど?!
「神様ありがとうございました!!」アーメン。
[PR]
by kushimoto-style | 2005-11-14 00:24 | 串本のグルメ
<< 2005/11/14  ケナフ... 2005/11/10  サンシ... >>


カテゴリ
全体
串本
串本海中遊泳
須江海中遊泳
古座
熊野古道
ちょっとお出かけ
koichiのつぶやき
柏島海中遊泳
座間味海中遊泳
串本の遊びのススメ
串本のグルメ
こだわりの一品

以前の記事
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
more...

検索

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧